Опубликовано

Безрассудство или храбрость? Польские туристы не боятся отдыха в Египте

Польские турфирмы, несмотря на катастрофу российского самолета, не отказываются от рейсов в Египет. Туры на курорты: Хургада, Шарм-эль-Шейх или Марса Алам, все время пользуются популярностью среди туристов.

польша-самолетПоляки считают, что опасность их не касается и все еще верят в безопасности отдыха в Египте.

Последние сведения по делу об аварии предполагают, что произошел взрыв бомбы.

О возможном теракте теракта говорили, в частности, глава британской дипломатии Филипп Хэммонд, премьер-министр Великой британии Дэвид Кэмерон, разведка Соединенных Штатов, которая перехватила телефонные звонки, направленные на координацию атаки на самолет.

Дмитрий Медведев — также впервые признал, что при исследовании причин катастрофы, принимается во внимание вероятность теракта.

Британские и американские разведывательные данные — это перехваченные переговоры боевиков на Синае. Из них следует, что кто-то имел доступ в багажный отсек, а груз положил на хранения или в багаж непосредственно перед взлетом самолета.

После сообщений о возможном бомбовзрыве на борту Airbus A321 все воздушное сообщение с Египтом остановила уже Россия и Великобритания. До выяснения причин катастрофы над полуостровом Синай, не будут курсировать также самолеты авиакомпании Люфтганзы и Air France.

Пресс-секретарь Управления Гражданской Авиации Польши, Марта чилинская сообщает, что ее ведомство все время в контакте с авиакомпаниями и предоставляет любую соответствующую информацию с точки зрения безопасности полетов».

Поляки, несмотря на постоянно появляющиеся сведения, что за нападением могут стоять террористы связаные с Исламским Государством, не отказываются от запланированного отдыха в Египте.

Они игнорируют предупреждения и скупают туры в африканский Египет по сниженным турфирмами ценам. Желающих на отдых на берегу Красного Моря хватает, а сообщения о действиях Исламского Государства не мешало Полякам для поездки в этот район Африки.

Григорий Могут считает, что Поляки, решаясь на выезд в Египет в свете последних событий, являются опрометчивыми. По его словам, отдых в Египте, особенно после катастрофы российского самолета, не являются хорошей идеей.

— Большинство Поляков смотрит телевизор. У нас, пожалуй, глубоко привит синдром недоверия к тому, что говорит телевидение.

Мы считаем , что «ведь нас это не может касаться». Но очевидно, что нас это касается. Мало людей понимают, что в каждом зрелищном покушении в мире погибали Поляки.

Погибали поляки и  в Испании, и в Лондоне, погибали даже во всемирном торговом центре. Мы просто не хотим этого помнить. Не публикуются сведения, которые официально доступны, бросаем эти якобы сказки, мы думаем: «раз мы же не видели террориста —  значит нас это не касается».

Эксперт считает, что в данный момент нет никаких никаких гарантий безопасности, если речь идет о поездке в страны, где терроризм стал практически насущным.

— Я желаю таким людям, чтобы они вернулись здоровым и невредимым, но такой гарантии нет.

Пассажирский самолета Airbus A321 31 октября в 5:58 по местному времени вылетел из курорта Шарм-эль-Шейх. На борту находились в основном российские туристы.

Самолетом летели также четверо Украинцев и один Белорус. Примерно после 23 мину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *