Опубликовано

Загадка букета Барны

Яценюк фотожаба

Яценюк фотожабаПарламентские драки – явление позорное и недопустимое. Особенно когда благодаря банальной толкатне под трибуной срывается едва ли не самый яркий и загадочный перфоманс в истории украинского парламентаризма.

К дракам в Верховной Раде украинский избиратель привык и относится, как к морозам зимой или к коррумпированности нардепов – с чувством суровой неизбежности.

Этот неотъемлемый атрибут отечественной парламентской традиции уже не один десяток лет вызывает у общества жгучий стыд перед международным сообществом, которое непременно, насмотревшись на бои пузанов в галстуках, должно презрительно скривити губы и плюнуть на диких варваров, неспособных оценить настоящие преимущества демократического законодательного процесса.

Но, выразив глубокую обеспокоенность нашим международным имиджем, общество лезет на Youtube – и снова и снова прокручивает ролик с Рады, наслаждаясь увиденным зрелищем.

https://www.youtube.com/watch?v=4gDF7ib66yY

Ведь если депутаты дерутся, то кому-то из депутатов непременно порвут галстук, зацедят в ухо и плюнут на «Бриони», а это уже, на секундочку, 3:0 в нашу пользу.

Более того, именно в момент встречи депутатского колена с депутатским брюхом избиратель наконец чувствует, что тот чувак из Блока Ляшко или БПП действительно представляет в национальном законодательном органе его интересы.

Если уж бить нардепа его работодателю нельзя, то пусть это сделает тот, кому иммунитет позволяет, – в конце концов, должна же быть хоть какая-то польза от этих долбарей, которых мы избрали в Верховную Раду?

Но несмотря на неизменный общественный интерес к позорному явлению, иногда так и хочется заменить бойцам заплеваный «Бриони» на чистую смирительную рубашку.

Потому что за надоевшими, банальными и, признаемся честно, не очень интересными боями – теряются новорожденные смыслы, которые бы могли помочь парламентариям наконец найти свое место и миссию в суровом циничном мире. Именно это мы и увидели в Раде во время часа правительства Яценюка.

Стандартная драка, которая стала ответом на нестандартный бенефис Олега Барны, одновременно лишила общество ответов на множество важных вопросов.

1. Почему Барна решил подарить Яценюку цветы, предназначенные для именинника Николая Томенко?

2. С чем он поздравил премьер-министра, прежде чем схватить Арсения за хрупкий тыл и утащить с трибуны?

3. Что скажет Барна Томенко, если тот поздравит его в такой же способ, но уже без цветов (цветы же теперь у Яценюка!)?

4. Наконец, самое главное – куда именно и зачем Барна так уверенно тянул свою ошеломленную добычу?

Неужели депутатам самим было не интересно, чем завершится дерзкое похищение обученного председателя Правительства с парламентской трибуны?

Ведь трудно поверить, что все совершенное бывшим тернопольским учителем Барной – было экспромтом и импровизацией без четко продуманного плана.

Хитрый усатый тактик четко просчитал реакцию Яценюка: он наверняка знал, что, получив на шару хотя бы букетик цветов, Арсений Петрович его уже из рук не выпустит, чем усложнит себе сопротивление и существенно облегчит задачу угонщику.

Барна не сделал ни одного лишнего движения – вручив букет, он мгновенно оказался за спиной жертвы и положил руки на незащищенный участок премьерского тела!

Нет сомнений, что даже выдающееся умение господина Яценюка держаться за место, не чувствуя земли под ногами, позволило бы ему противиться максимум минуту – пока Барна не вручил бы Арсению еще и коробочку конфет и бутылку шампанского, заставив жадного премьера расцепить вмерзшие в трибуну пальцы.

Неужели хоть одна драка среди парламентских кресел стоит такого многоходовой действа?

Неужели нардепам действительно интереснее потолкаться кендюхами и пособирать с пола оборванные пуговицы, чем дождаться развязки такого неожиданного хепениннга? Вряд ли.

Единственное логическое объяснение гопнической реакции сессионного зала — народные депутаты таки знали о дальнейших планах Олега Барны, и может, даже в скабрезных деталях.

А если деталей и не знали, то догадывались, что фантазия продвинутого педагога обычным пением песенки о Путине явно не ограничится.

Именно этим, вероятно, и объясняется решение фракции Блока Петра Порошенко об исключении Олега Степановича из своих рядов – ведь для президентской политсилы донашивать за фракцией Ляшко шутки о «Олег подкрался незаметно» было бы совсем грустно и обидно.

Хотя все равно, чтобы спастись от нетолерантного троллинга, БПП придется срочно придумать какое-то правильное объяснение обструкции – например, записать Барну в террористы и агенты ФСБ.

Или, по крайней мере, отвергнуть его как невоспитанного человека, лишившего Николая Томенко заслуженного букета цветов в день рождения.

Должно же даже в таком дерьме, как украинские парламентские драки, быть хоть немножко праздника…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *